材料(4人分)
- さわら
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1株
- 塩、胡椒
- 各少々
- バター
- 5g×4
- 白ワイン
- 小さじ2×4
- レモン
- 1/2個
作り方
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- 1
- 玉ねぎは1センチほどの厚みにスライスします。シメジは石好きを取り除き、ほぐします。レモンは4当分します。
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- 2
- ルミホイルを2重にし、玉ねぎ1/4量、さわら1切、じめじ1/4量をのせ、塩、胡椒をしっかりし、白ワイン小さじ2.
バター5gをのせ、ホイルの口をしっかり閉じます。
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- 3
- フライパンにホイルに包んだサワラを並べ、蓋をし火にかけます。1分ほど強火にし、その後中火でホイルが膨らんできたら(今回は7〜8分)火を止めます。
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- 4
- 皿に盛り付け、レモンを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりしてください。
きっかけ
肉厚鰆だったので。