大根と白菜のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜、大根は千切りし、さっと水にさらし水気をしっかり拭き取ります。
- 2 ボールにツナ缶、マヨネーズ、白菜、大根を入れ、よく混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
きっかけ
お鍋用の野菜が残ったので。
おいしくなるコツ
塩もみしてもよいと思いますが、今回はサクサク感を残しました。水が出やすいので食べる前に和えてください。
- レシピID:1780015601
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
84 件
つくったよレポート(84件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/04/30 21:27美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
永遠(とわ)2023/08/10 17:35とっても美味しかったです!!また作りたいと思います
-
menkochan05222023/02/01 23:45シャキシャキしてとっても美味しかったです。わさび菜を加えてみました。
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/12/08 21:55黒ゴマでしたらすごい色になりました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:43
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪