簡単&おつまみ☆煮込み竹輪の天ぷら レシピ・作り方

簡単&おつまみ☆煮込み竹輪の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
青海苔の香りが美味しさを増します(*^^*)

材料(2人分)

  • 煮込み竹輪 2本
  • ○天ぷら粉 大さじ3
  • ○青のり 小さじ1
  • ○水 大さじ2〜

作り方

  1. 1 煮込み竹輪は半分に切り、3等分します。
  2. 2 ○をざっくり混ぜ合わせます。ダマがあるぐらいでOKです。混ぜすぎないでください。
  3. 3 竹輪を天ぷら粉につけ、170度程の揚げ油で揚げます。泡が細かくなり、きつね色になったら、油きりして、出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみを。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は混ぜすぎると粘りが出るので、切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1780015561
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみビールに合うおつまみお弁当のおかず全般ちくわ
関連キーワード
お弁当 磯部 おつまみ 練り物
料理名
天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る