玉ねぎとしめじのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ワインのおつまみにもぜひ!

材料(4人分)

玉ねぎ
2/3個
しめじ
1/2袋
ニンニクみじん切り
1/2かけ分
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
各少々
○パン粉
大さじ3
○オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチほどの輪切りにします。しめじはほぐします。ベーコンは細切りします。
  2. 2
    ○は炒めてキツネ色になったら取り出しておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、ベーコンを入れ香りが出たら玉ねぎを入れ焼きます。両面焼き色がついたら、玉ねぎをほぐし、シメジを加えます。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、2の丸をかけて、できあがい。

おいしくなるコツ

玉ねぎは輪っかのまま焼き目をつけてほぐす方が蒸されて美味しく仕上がります。

きっかけ

パーティの一品に。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダバーベキューの野菜料理フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品
関連キーワード
パーティー 新年会 フライパンだけ ワインに合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする