作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチほどの輪切りにします。しめじはほぐします。ベーコンは細切りします。
-
- 2
- ○は炒めてキツネ色になったら取り出しておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、ベーコンを入れ香りが出たら玉ねぎを入れ焼きます。両面焼き色がついたら、玉ねぎをほぐし、シメジを加えます。
-
- 4
- しめじがしんなりしたら、塩、胡椒で味を整え、お皿に盛り付け、2の丸をかけて、できあがい。
おいしくなるコツ
玉ねぎは輪っかのまま焼き目をつけてほぐす方が蒸されて美味しく仕上がります。
きっかけ
パーティの一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません