温かい☆残り野菜のミルクスープ レシピ・作り方

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きのこのみみ
ほっこり温まります(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
2枚
白菜
2枚
人参
3センチ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/4株
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
ブイヨン
1個
牛乳
300cc
500cc
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細く切り、白菜、玉ねぎは1センチ幅に、人参は薄切り、しめじは半分に切ります。じゃがいもは皮をむき1センチ角に切り水にさらします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひきベーコンを炒め、玉ねぎ、白菜、人参、しめじを入れ炒め、透き通ると、水、ブイヨン、ローリエを入れ煮ます。10分程煮たら、じゃがいもを入れます。
  3. 3
    5〜6分煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を入れ、沸かないように注意しながら、2〜3分温め、塩、胡椒で、味を整え、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間差で入れてください。今回のスープはじゃがいもが煮崩れても、トロミになるので、あまり気にしないでください。

きっかけ

カルシュウムもたっぷりで温まるので、受験生の皆さんにピッタリです(^^)頑張って!!!!!

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 温まる クリームスープ 掃除
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 10:06
キノコも入れました。主人が絶賛で、おかわりしていました。簡単だし、また作りたいです。
comohana..

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