温かい☆残り野菜のミルクスープ レシピ・作り方

温かい☆残り野菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっこり温まります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細く切り、白菜、玉ねぎは1センチ幅に、人参は薄切り、しめじは半分に切ります。じゃがいもは皮をむき1センチ角に切り水にさらします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひきベーコンを炒め、玉ねぎ、白菜、人参、しめじを入れ炒め、透き通ると、水、ブイヨン、ローリエを入れ煮ます。10分程煮たら、じゃがいもを入れます。
  3. 3 5〜6分煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を入れ、沸かないように注意しながら、2〜3分温め、塩、胡椒で、味を整え、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

カルシュウムもたっぷりで温まるので、受験生の皆さんにピッタリです(^^)頑張って!!!!!

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間差で入れてください。今回のスープはじゃがいもが煮崩れても、トロミになるので、あまり気にしないでください。

  • レシピID:1780015504
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ簡単夕食100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 温まる クリームスープ 掃除
料理名
クリームスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/06/02 10:06
    温かい☆残り野菜のミルクスープ
    キノコも入れました。主人が絶賛で、おかわりしていました。簡単だし、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る