温かい☆残り野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは細く切り、白菜、玉ねぎは1センチ幅に、人参は薄切り、しめじは半分に切ります。じゃがいもは皮をむき1センチ角に切り水にさらします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひきベーコンを炒め、玉ねぎ、白菜、人参、しめじを入れ炒め、透き通ると、水、ブイヨン、ローリエを入れ煮ます。10分程煮たら、じゃがいもを入れます。
- 3 5〜6分煮て、じゃがいもが柔らかくなったら、牛乳を入れ、沸かないように注意しながら、2〜3分温め、塩、胡椒で、味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
カルシュウムもたっぷりで温まるので、受験生の皆さんにピッタリです(^^)頑張って!!!!!
おいしくなるコツ
じゃがいもは時間差で入れてください。今回のスープはじゃがいもが煮崩れても、トロミになるので、あまり気にしないでください。
- レシピID:1780015504
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- クリームスープ
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comohana..2017/06/02 10:06キノコも入れました。主人が絶賛で、おかわりしていました。簡単だし、また作りたいです。