トマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は5ミリ程に切ります。(ベーコンでも良いですが豚バラ肉推進します)
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、豚バラ肉を入れ、脂が出てきたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ると、白ワインを入れ水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、ローリエ、トマト水煮缶を入れ15分程煮て、塩、胡椒で味を整えます。
- 4 粗塩を入れた鍋に湯を沸かし、表示時間の1分前まで、スパゲッティを湯がき、湯切りして、温めた3のソースと絡めて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- アマトリチャーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません