短時間で☆豚ロース肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ジューシーに仕上がりました(*^^*)10分で味噌漬け完成!!冷めても美味しいので、お弁当にも最適です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉(ソテー用)
2枚
*味噌
大さじ1
*酒、みりん
各小さじ1
*砂糖
小さじ1/4位
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉にはそぎ切りし*をを揉み込み、10分程おきます。お急ぎの場合はモミモミしてそのまま焼いてください。
  2. 2
    豚肉の味噌をさっとお箸などで取り除きます。今回の分量だと取り除くほど余りませんでした(^^;
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、弱火にして豚肉を焼きます。色が変わったらひっくり返します。
  4. 4
    両面弱火で焼き、色が変わったら、火を強め、焼き目をつけて(片面でOKです)、出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ焦げるので、そぎ切りにし、火が入りやすい様にしてみました。 そぎ切りにしたので、揉み込み時間も短時間です。

きっかけ

味噌漬け焼きはいつも焦げるので削ぎ切りで、火を通りやすくしました。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず(大人用)フライパンだけでおつまみ味噌
関連キーワード
お弁当 簡単、おつまみ フライパンだけ 冷めても美味しい
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/27 16:13
焦げ目がつくまで待てず、焦げ目はついていませんが、柔らかくて美味しくできました!! ありがとうございます(*^^*)
えいみー3
おはようございます(^o^)美味しそうです!!!!!素敵なレポート感謝です!ありがとうございます(^o^)
2015/11/17 21:35
すいません、安い切り落としで作りましたm(_ _)mお弁当にも入れました。
**こぶた**
こんにちは〜(*^^*)切り落としの方が美味しいそうです!!!!!!私も作ります!素敵なレポートありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする