短時間で☆豚ロース肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ソテー用) 2枚
- *味噌 大さじ1
- *酒、みりん 各小さじ1
- *砂糖 小さじ1/4位
- キャノーラ油 小さじ2
作り方
- 1 豚肉にはそぎ切りし*をを揉み込み、10分程おきます。お急ぎの場合はモミモミしてそのまま焼いてください。
- 2 豚肉の味噌をさっとお箸などで取り除きます。今回の分量だと取り除くほど余りませんでした(^^;
- 3 フライパンにオイルをひき、弱火にして豚肉を焼きます。色が変わったらひっくり返します。
- 4 両面弱火で焼き、色が変わったら、火を強め、焼き目をつけて(片面でOKです)、出来上がり。
きっかけ
味噌漬け焼きはいつも焦げるので削ぎ切りで、火を通りやすくしました。
おいしくなるコツ
すぐ焦げるので、そぎ切りにし、火が入りやすい様にしてみました。 そぎ切りにしたので、揉み込み時間も短時間です。
- レシピID:1780015432
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- 料理名
- 味噌漬け
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