ほうれん草とパプリカのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とパプリカのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
彩りが良いのでお弁当にもオススメです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り落とし、しっかりと洗って、3センチくらいに切ります。パプリカは細くスライスします。
  2. 2 ほうれん草は湯がいて、水にさらし水気を切ります。ボールにだし醤油、水、ほうれん草、パプリカ、すりごまを入れ、和えます。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

パプリカを使いたくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水気をしっかりと絞って下さい。

  • レシピID:1780015398
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単、おひたし 冬野菜
料理名
お浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/03/18 12:36
    ほうれん草とパプリカのお浸し
    パプリカを和えるだけで彩りがグンとアップして、可愛い小鉢になりました。
    今日のお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る