ワンプレート☆クロワッサンゆで卵とりんごのディップ レシピ・作り方

ワンプレート☆クロワッサンゆで卵とりんごのディップ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
サクサク、ふわふわのクロワッサンでおいしい☆ゆで卵とりんごのディップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮つきのまま粗みじん切りにする。
    ボールにゆで卵とリンゴとマヨネーズと塩コショウとコーヒーフレッシュを入れて卵をフォークでつぶしながら混ぜる。
  2. 2 クロワッサンを袋に記載されているとうりにトースターで焼く。
  3. 3 ミニココットに手でちぎったレタスを入れて1を盛り付ける。
  4. 4 プチトマトとブロッコリーを飾る。
  5. 5 薄切りにしたリンゴも2のクロワッサンと一緒にトースターで焼く。
  6. 6 ワンプレートに全て盛り付けて完成。

きっかけ

ワンプレートレシピコンテストのモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みの味付けでネ。 クロワッサン&野菜をゆで卵とりんごのディップに付けてどうぞ~☆

  • レシピID:1780015376
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン簡単おもてなし料理ゆで卵
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る