ワインに合います☆じゃがいもソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、7〜8ミリの厚みに切ります。さっと水にさらし水切りします。
耐熱容器に入れ軽くラップし、4〜5分固めに蒸します。(串がかろうじて入る位) - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ローズマリーを炒め、香りがでたら、じゃがいもを焼きます。
- 3 中火で、両面焼き色がつくまで、気長に焼きます。オリーブオイルが足りなくなったら足して下さい。
- 4 かりっとなったら、塩、胡椒し、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません