ワインに合います☆じゃがいもソテー レシピ・作り方

ワインに合います☆じゃがいもソテー
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで蒸して、フライパンでカリカリに(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、7〜8ミリの厚みに切ります。さっと水にさらし水切りします。
    耐熱容器に入れ軽くラップし、4〜5分固めに蒸します。(串がかろうじて入る位)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、ローズマリーを炒め、香りがでたら、じゃがいもを焼きます。
  3. 3 中火で、両面焼き色がつくまで、気長に焼きます。オリーブオイルが足りなくなったら足して下さい。
  4. 4 かりっとなったら、塩、胡椒し、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

気長にかりっと焼いてください。 レンジ加熱は控えめに。

  • レシピID:1780015365
  • 公開日:2014/11/27
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カテゴリ
ワインに合うおつまみクリスマスオードブル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみ
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ワインに合う クリスマス おもてなし フライパンだけ
料理名
焼きイモ
きのこのみみ
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