ワインに合います☆わかさぎのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
衣に、粉チーズとにんにくを入れました(*^^*)

材料(4人分)

わかさぎ
150g
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2〜3
溶き卵
1個分
*パン粉
2/3カップ
*すりにんにく
小さじ1/4
*粉チーズ
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    *はよく混ぜ合わせます。わかさぎは水分を拭き取り、塩、胡椒します。小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせます。
  2. 2
    *をまふまします。170度の揚げ油に入れます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油切りします。
  3. 3
    お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとカスカスしますし、爆発してきます。

きっかけ

わかさぎが新鮮だったので。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ワカサギビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
ワインに合う お弁当 おつまみ 給食
料理名
魚のフライ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする