ワインに合います☆わかさぎのチーズフライ レシピ・作り方

ワインに合います☆わかさぎのチーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
衣に、粉チーズとにんにくを入れました(*^^*)

材料(4人分)

  • わかさぎ 150g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 溶き卵 1個分
  • *パン粉 2/3カップ
  • *すりにんにく 小さじ1/4
  • *粉チーズ 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 *はよく混ぜ合わせます。わかさぎは水分を拭き取り、塩、胡椒します。小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせます。
  2. 2 *をまふまします。170度の揚げ油に入れます。きつね色になり、泡が細かくなったら、油切りします。
  3. 3 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

わかさぎが新鮮だったので。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとカスカスしますし、爆発してきます。

  • レシピID:1780015356
  • 公開日:2014/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
ワインに合う お弁当 おつまみ 給食
料理名
魚のフライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る