プチパンサンド☆春菊とベーコンソテー レシピ・作り方

プチパンサンド☆春菊とベーコンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
春菊のほろ苦さとパンの香ばしさが絶妙です(*^^*)

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 プチパンはレンジで20秒程解凍し、1分程温めたトースターで4分ほど焼きます。外はカリカリ!中はもっちりです。
  2. 2 春菊はよく洗い、3センチほどに切ります。ベーコンは細切りします。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。焼き色がついたら春菊を入れ炒めます。
  3. 3 春菊がしんなりしたら、塩、黒胡椒し取り出します。
    *は混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンをきれいにし、バター又はオリーブオイルを引き、熱くなったら*を回し入れ、大きく混ぜながら半熟になったら取り出します。
  5. 5 焼きたてプチパンを横に切り分けます。春菊ソテー、スクランブルエッグを乗せて、出来上がり。

きっかけ

外はカリカリ中はもっちりなパンに出会いました。冷めてもずっとモチモチです!

おいしくなるコツ

春菊はさっと炒めてください。 冷めてももっちり美味しいので、お弁当にも。

  • レシピID:1780015337
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ春菊ベーコン
関連キーワード
お弁当 朝ごはん ベーコンソテー スクランブルエッグ
料理名
プチパンサンド
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る