プチパンサンド☆春菊とベーコンソテー レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 プチパンはレンジで20秒程解凍し、1分程温めたトースターで4分ほど焼きます。外はカリカリ!中はもっちりです。
- 2 春菊はよく洗い、3センチほどに切ります。ベーコンは細切りします。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。焼き色がついたら春菊を入れ炒めます。
-
3
春菊がしんなりしたら、塩、黒胡椒し取り出します。
*は混ぜ合わせます。 - 4 フライパンをきれいにし、バター又はオリーブオイルを引き、熱くなったら*を回し入れ、大きく混ぜながら半熟になったら取り出します。
- 5 焼きたてプチパンを横に切り分けます。春菊ソテー、スクランブルエッグを乗せて、出来上がり。
きっかけ
外はカリカリ中はもっちりなパンに出会いました。冷めてもずっとモチモチです!
おいしくなるコツ
春菊はさっと炒めてください。 冷めてももっちり美味しいので、お弁当にも。
- レシピID:1780015337
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- プチパンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません