おつまみにも☆ペンネでマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、玉ねぎはスライスし、粗塩をもみ、しんなりしたら洗い流して水気をしっかり絞ります。鍋に湯を沸かし、ペンネ、粗塩を入れ表示時間通り湯がき、水洗いし水気を切ります。
- 2 グリーンオリーブは輪切りにします。ボールに玉ねぎ、きゅうり、グリーンオリーブ、ペンネを入れ、*を混ぜ合わせます。
- 3 しっかり混ざったら、マヨネーズを混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
酢とオリーブオイルで、さらりと仕上がります。黒胡椒多めがお勧めです。具材はツナやハムも美味しいです。
- レシピID:1780015316
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 料理名
- スパサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません