材料(1人分)
- うどん(生麺)
- 125g
- ちくわ
- 1本
- *水
- 1.5カップ
- *麺つゆ2倍希釈
- 0.5カップ
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 天かす
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め切りします。うどんは表示時間通り湯がき、水で締め、ざるにあげます。
-
- 2
- 鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらちくわ、うどんを入れ、再び沸いたら、器に入れます。
-
- 3
- 青ネギ、わかめ、天かすをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんは水洗いし、塩やぬめりを取り除いて下さい。冷凍うどんは2の鍋に凍ったまま入れてください。
きっかけ
生うどんの賞味期限が迫っております。
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