居酒屋メニュー☆なんこつの塩焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆なんこつの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンでさっと!ビールが進みます(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 100g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、軟骨を焼きます。中火の弱で気長に焼きます。
  2. 2 出てきた脂を拭き取りながら、気長に焼きます。
  3. 3 かりっかりになったら、塩、黒胡椒を振り、出来上がり。

きっかけ

なんこつが、たべたくて。

おいしくなるコツ

出た脂はしっかり拭き取り、気長に焼きます。かりっかりのヘルシーなんこつに仕上がります。

  • レシピID:1780015249
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみチキンソテー焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー フライパンだけ おつまみ 鶏肉
料理名
塩焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る