かぼちゃときゅうりのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃときゅうりのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
黒胡椒多めが美味しいです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチ角に切り、耐熱容器に入れ軽くラップし、4〜5分レンジで柔らかくなるまで加熱し、潰します。
  2. 2 きゅうりはスライスし、粗塩で塩もみします。しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。玉ねぎはスライスそ、水にさらし、水気を絞ります。
  3. 3 かぼちゃが冷めたら、ボールに入れ、水気を切ったきゅうり、玉ねぎ、を入れ塩、黒胡椒し、マヨネーズで和えます。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

少しかぼちゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

黒胡椒多めが美味しいです。レンジはそれぞれですので、加減してください。串がすーっと通るとOKです。

  • レシピID:1780015195
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ簡単おつまみワインに合うおつまみお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
デリサラダ お弁当 ワインに合う マヨサラ
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る