かぼちゃときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチ角に切り、耐熱容器に入れ軽くラップし、4〜5分レンジで柔らかくなるまで加熱し、潰します。
- 2 きゅうりはスライスし、粗塩で塩もみします。しんなりしたら水洗いし、水気を絞ります。玉ねぎはスライスそ、水にさらし、水気を絞ります。
- 3 かぼちゃが冷めたら、ボールに入れ、水気を切ったきゅうり、玉ねぎ、を入れ塩、黒胡椒し、マヨネーズで和えます。器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
少しかぼちゃが余っていたので。
おいしくなるコツ
黒胡椒多めが美味しいです。レンジはそれぞれですので、加減してください。串がすーっと通るとOKです。
- レシピID:1780015195
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- 料理名
- デリサラダ
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