シャキッ!ふんわり♪もやし卵炒め レシピ・作り方

シャキッ!ふんわり♪もやし卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
節約しかも簡単♪なのにおいしい!おかずにおつまみに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしとマヨネーズを入れて、中~強火で炒める。ブラックペッパーを入れる。
    マヨネーズがもやしになじんだら溶き卵を入れて、さっと混ぜる。
  2. 2 火を止めてあとは余熱を使って、卵が好みの硬さになるまで混ぜる。

きっかけ

使いかけのもやしと卵があったから。

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎると水が出てシャキッとしません。さっと炒めます。

  • レシピID:1780015189
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の卵料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る