副菜に☆ズッキーニとパプリカのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1センチ幅に切り4等分します。パプリカはズッキーニに合わせて同じ大きさに切ります。
- 2 フライパンにオイルをひき、ズッキーニ、パプリカを強火で焼きます。焼き目がついたら、塩、胡椒します。
- 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて、出来上がり。
きっかけ
少しずつ残っていたので。
おいしくなるコツ
強火でさっと焼くように、火を入れてください。炒めると、水分が出てきます。
- レシピID:1780015177
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、フライパン お弁当 おつまみ、ワインに合う 簡単
- 料理名
- お弁当のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/09/17 20:06簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ