副菜に☆ズッキーニとパプリカのソテー レシピ・作り方

副菜に☆ズッキーニとパプリカのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当にも。カラフルで可愛くなります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ幅に切り4等分します。パプリカはズッキーニに合わせて同じ大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、ズッキーニ、パプリカを強火で焼きます。焼き目がついたら、塩、胡椒します。
  3. 3 お皿に盛り付け、オリーブオイルをかけて、出来上がり。

きっかけ

少しずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

強火でさっと焼くように、火を入れてください。炒めると、水分が出てきます。

  • レシピID:1780015177
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ズッキーニワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単、フライパン お弁当 おつまみ、ワインに合う 簡単
料理名
お弁当のおかず
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/09/17 20:06
    副菜に☆ズッキーニとパプリカのソテー
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る