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お弁当に簡単♪ゴーヤと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
とっても簡単♪

材料(1~3人分)

ゴーヤ
1/3本
魚肉ソーセージ
1/2本
醤油
ひとまわし
ゴマ油
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、しっかりと綿を取り除く。3mm幅に切る。ソーセージは縦半分の斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
    八割くらい火が通ったら、ソーセージを入れる。さっと炒めて仕上げに醤油を回し入れて、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

有るもので、簡単に、おいしくヘルシーに

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ緑系のおかず5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の練物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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