秋です☆柿と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩気と甘みがベストパートナー(*^^*)
みんながつくった数 11

材料(4人分)

1個
かぶ
2個
+塩
小さじ1/4
水菜
1束
生ハム
50g
*ワインビネガー
大さじ2
*キャノーラ油
大さじ3
*塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    柿、蕪は3ミリ程の厚みに切ります。蕪は+で塩揉みし、5分程おき、水洗いし、水気を拭き取ります。ボールに蕪、柿、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分程マリネします。
  2. 2
    水菜は3センチ程に切り、生ハムは1枚ずつ広げて、大きければ切ります。
  3. 3
    食べる時に、水菜と生ハムを1のボールに和えて、器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶと、柿をマリネしておくと、馴染んで美味しいです。

きっかけ

秋には必ず作ります。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品秋のおもてなし料理
関連キーワード
秋 料理 おもてなし料理 パーティー料理
料理名
かぶのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする