材料(4人分)
- 柿
- 1個
- かぶ
- 2個
- +塩
- 小さじ1/4
- 水菜
- 1束
- 生ハム
- 50g
- *ワインビネガー
- 大さじ2
- *キャノーラ油
- 大さじ3
- *塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 柿、蕪は3ミリ程の厚みに切ります。蕪は+で塩揉みし、5分程おき、水洗いし、水気を拭き取ります。ボールに蕪、柿、*を混ぜ合わせ、冷蔵庫で20分程マリネします。
-
- 2
- 水菜は3センチ程に切り、生ハムは1枚ずつ広げて、大きければ切ります。
-
- 3
- 食べる時に、水菜と生ハムを1のボールに和えて、器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶと、柿をマリネしておくと、馴染んで美味しいです。
きっかけ
秋には必ず作ります。
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