材料(2〜3人分)
- おから
- 120g
- にら
- 1/2束
- ちくわ
- 2本
- *すりしょうが
- 小さじ1/2
- *すりにんにく
- 小さじ1/3
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *水
- 180cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2〜
- ごま油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
- おからは乾煎りします。ニラは粗みじん切りします。ちくわは輪切りします。*は混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、ちくわ、ニラを炒め、油が馴染んだら、乾煎りしたおからを入れ、さっと炒め、*を回し入れます。
-
- 3
- 水分が飛ぶまで炒めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
おからは乾煎りしてください。なめらかで、味がしっかり入ります。
今回はごはんのお供様に、少し味が濃いめかもしれないので、*を混ぜ合わせ、調節してください。
きっかけ
おからを和風味以外に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません