焼き鳥☆塩味とたれ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鳥(串刺し) 10本
- 白ネギ 1本
- 串 5本
- 塩、胡椒 各少々
- *酒、醤油、みりん 各大さじ1
- *砂糖 小さじ1
作り方
- 1 *は混ぜ合わせます。白ネギは鶏肉に合わせて切ります。串刺しの5本の鶏肉を半分抜き取りネギを交互に刺して、ねぎまを10本作ります。鶏肉のみは5本です。
- 2 フライパンに串を並べます。中火で、鶏肉に焼き目が着いたら、ひっくり返します。両面焼きます。
- 3 焼き目がついて、肉汁が透明になったら取り出し、半分は塩、胡椒します。
- 4 フライパンに*を入れ強火でトロミが着いたら、半分の串を戻し、絡めて、盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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sohat32022/08/16 13:12美味しく頂きました
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菊丸330974082021/09/01 15:23おつまみに。好評でした。
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とりあえず乾杯2014/11/13 09:33焼き鳥最高!
ごちそーさま。 -
aidontamu2014/11/10 19:22とっても美味しかったです♪