キムチと卵でマイウー☆サンドイッチ レシピ・作り方

キムチと卵でマイウー☆サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
冷蔵庫にあったキムチとゆで卵。これが
とってもマイウー☆

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • マスタード 小さじ1/2
  • ゆで卵 1個
  • キムチ ひとつかみ
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 食パンを程よい焦げ目がつくまでトーストする。
  2. 2 2枚の食パンの片方にマヨネーズをぬり、もう片方にマスタードと生姜をぬる。
  3. 3 食パンに一口大にちぎったレタスをのせる。その上にフォークなどで細かくつぶしたゆで卵と水分をしぼったキムチをのせてサンドする。
  4. 4 半分にカットしたら出来上がり。

きっかけ

キムチとゆで卵があったので。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みでね。

  • レシピID:1780014984
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみ生姜(新生姜)
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る