甘酸っぱいニラ玉(= ̄ ρ ̄=) .. レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ニラ
- 2分の1束
- タマネギ
- 4分の1個
- ハム
- 1枚
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1.5
- カンタン酢
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラ1.5cm幅、タマネギ、ハムは1cm角に切ります( ̄+ー ̄)卵は溶いて、コショウを振っておきます( ̄+ー ̄)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、ニラ、タマネギを炒めます( ̄+ー ̄)
-
- 3
-
- 次に溶いた卵を入れて、表面が半熟チョイ固めでひっくり返します( ̄+ー ̄)
-
- 4
-
- ニラ玉をお皿に移し、フライパンにカンタン酢、ケチャップを入れ、軽く煮立たせソースを作ります( ̄+ー ̄)
-
- 5
- ニラ玉にソースを掛けて、ハムをソースに浮かべたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
タマネギで、食感と甘みを( ̄▽ ̄)
きっかけ
家庭的中華に挑戦しました(-_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません