甘酸っぱいニラ玉(= ̄ ρ ̄=) .. レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラ1.5cm幅、タマネギ、ハムは1cm角に切ります( ̄+ー ̄)卵は溶いて、コショウを振っておきます( ̄+ー ̄)
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ニラ、タマネギを炒めます( ̄+ー ̄)
- 3 次に溶いた卵を入れて、表面が半熟チョイ固めでひっくり返します( ̄+ー ̄)
- 4 ニラ玉をお皿に移し、フライパンにカンタン酢、ケチャップを入れ、軽く煮立たせソースを作ります( ̄+ー ̄)
- 5 ニラ玉にソースを掛けて、ハムをソースに浮かべたら完成です( ̄^ ̄)ゞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません