甘酸っぱいニラ玉(= ̄ ρ ̄=) .. レシピ・作り方

甘酸っぱいニラ玉(= ̄ ρ ̄=) ..
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
甘酸っぱいトマトソース(= ̄ ρ ̄=) ..

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラ1.5cm幅、タマネギ、ハムは1cm角に切ります( ̄+ー ̄)卵は溶いて、コショウを振っておきます( ̄+ー ̄)
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ニラ、タマネギを炒めます( ̄+ー ̄)
  3. 3 次に溶いた卵を入れて、表面が半熟チョイ固めでひっくり返します( ̄+ー ̄)
  4. 4 ニラ玉をお皿に移し、フライパンにカンタン酢、ケチャップを入れ、軽く煮立たせソースを作ります( ̄+ー ̄)
  5. 5 ニラ玉にソースを掛けて、ハムをソースに浮かべたら完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

家庭的中華に挑戦しました(-_^)

おいしくなるコツ

タマネギで、食感と甘みを( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1780014982
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他のハム玉ねぎトマトソース夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ニラ ハム 甘酢
料理名
甘酸っぱいニラ玉(= ̄ ρ ̄=) ..
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る