ピリ辛レンジ蒸し茄子 レシピ・作り方

ピリ辛レンジ蒸し茄子
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
中華の1品に作りました(^^)

材料(4人分)

  • なすび 4本
  • *胡麻油 小さじ2~3
  • *醤油、酢 各大さじ1
  • *砂糖、豆板醤 各小さじ1/2
  • *すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/4
  • 青葱小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 なすびは縦に8等分程にし、水に5分程さらします。耐熱皿に茄子を並べ軽くラップし、しんなりするまで2~3分レンジで加熱し、冷まします。
  2. 2 冷めたなすびを、お皿に並べ、*をよく混ぜた物をかけ、青葱小口切りを散らして、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1780014981
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ前菜・サラダその他の中華料理
関連キーワード
レンジ料理 簡単、蒸し料理 レンジ おつまみ、レンジ料理
料理名
中華の前菜
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る