ピリ辛レンジ蒸し茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なすび 4本
- *胡麻油 小さじ2~3
- *醤油、酢 各大さじ1
- *砂糖、豆板醤 各小さじ1/2
- *すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/4
- 青葱小口切り 大さじ1
作り方
- 1 なすびは縦に8等分程にし、水に5分程さらします。耐熱皿に茄子を並べ軽くラップし、しんなりするまで2~3分レンジで加熱し、冷まします。
- 2 冷めたなすびを、お皿に並べ、*をよく混ぜた物をかけ、青葱小口切りを散らして、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ料理 簡単、蒸し料理 レンジ おつまみ、レンジ料理
- 料理名
- 中華の前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません