野菜たっぷり☆優しいポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
野菜の甘さがたっぷり味わえます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ソーセージ
4本
ベーコン
4枚
キャベツ
小さめ1/2個
玉ねぎ
小さめ1個
セロリ
1/2本
人参
1本
じゃがいも
2個
ローリエ
2枚
ブイヨン
2〜3個
白ワイン
50cc
1200cc
塩、黒胡椒
各少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに4等分、キャベツ4等分、人参、セロリは縦に4等分、じゃがいもは皮をむき半分に切り、水にさらします。ベーコンは4等分にきります。
  2. 2
    鍋にキャベツ、人参、セロリ、玉ねぎ、ローリエ、ブイヨン、水、白ワイン、ベーコンを入れ火にかけます。沸いたら、中火で20分程煮ます。
  3. 3
    水切りしたじゃがいも、ソーセージを入れ、15分程煮て、冷まします。食べる時に温め、塩、黒胡椒、で味を整え、バターをとかし、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

ソーセージは弾けるのが嫌なので、後で入れました。

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
ポトフパーティー料理・ホームパーティアウトドア料理・キャンプ飯冬のおもてなし料理ベーコン
関連キーワード
パーティー おもてなし 煮込み料理
料理名
野菜鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/01 20:54
美味しかったです。 ありがとうございました★
iinu(レポ返します)
こんばんは‼️ こちらこそ作って頂き感謝です!!!!!ありがとうございます‼️
2014/11/17 17:43
余り物野菜でこちらのレシピを参考にスープ作りました(^_^)コクのある感じに仕上がりました
らわむく
こんばんは(^^) とっても美味しそうです!!!!!作っていただきレポート共々ありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする