居酒屋メニュー☆手羽中焼き☆カレー風味 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆手羽中焼き☆カレー風味
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
マリネして置いて焼くだけ!キャンプなどにも(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先の場合は2本の骨の間に包丁を入れ上下とも、骨を切り離し、2つに分けます。*をもみ込み、冷蔵庫で30分以上馴染ませます。
  2. 2 1を魚焼きグリルに並べます。焼き目がついたらひっくり返し、両面こんがり焼けるまで、しっかり焼きます。
  3. 3 両面焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

簡単な1品をと。

おいしくなるコツ

1晩馴染ませたら、もっと美味しいです。キャンプなどにぜひ!!手羽中の方が火が入りやすいです。

  • レシピID:1780014941
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ焼き鳥アウトドア料理・キャンプ飯
関連キーワード
キャンプ バーベキュー おつまみ 作り置き
料理名
鶏肉のマリネ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る