タコとパセリのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ガーリック効かせました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

茹でたこ
足2〜3本
にんにくみじん切り
1かけ
パセリみじん切り
大さじ1
塩、胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ2〜3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆでたこは薄〜くスライスします。バットやボールなどに入れ、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、塩、胡椒を入れます。
  2. 2
    1にレモンを搾ります。オリーブオイルを混ぜ合わせます。作り置くときはここでラップし冷蔵庫で馴染ませてください。
  3. 3
    器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はきつめでないと美味しくないです。シンプルな味付けですので。

きっかけ

たこでワインを!

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョパーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理タコのマリネ
関連キーワード
簡単、作り置き パーティー料理 おもてなし料理 ワインに合う、おつまみ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする