材料(3〜4人分)
- 茹でたこ
- 足2〜3本
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでたこは薄〜くスライスします。バットやボールなどに入れ、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、塩、胡椒を入れます。
-
- 2
- 1にレモンを搾ります。オリーブオイルを混ぜ合わせます。作り置くときはここでラップし冷蔵庫で馴染ませてください。
-
- 3
- 器に盛りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩はきつめでないと美味しくないです。シンプルな味付けですので。
きっかけ
たこでワインを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません