現在地

タコとパセリのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 茹でたこ

    足2〜3本

  • にんにくみじん切り

    1かけ

  • パセリみじん切り

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    各少々

  • オリーブオイル

    大さじ2〜3

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとパセリのカルパッチョ☆
  • 300円前後

ガーリック効かせました(*^^*)

作り方

  • 1

    ゆでたこは薄〜くスライスします。バットやボールなどに入れ、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、塩、胡椒を入れます。

  • 2

    1にレモンを搾ります。オリーブオイルを混ぜ合わせます。作り置くときはここでラップし冷蔵庫で馴染ませてください。

  • 3

    器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

たこでワインを!

おいしくなるコツ

塩はきつめでないと美味しくないです。シンプルな味付けですので。

レシピID: 1780014927

公開日:2014.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すぬあい
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコとパセリのカルパッチョ☆のページ上部へ