タコとパセリのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茹でたこ 足2〜3本
- にんにくみじん切り 1かけ
- パセリみじん切り 大さじ1
- 塩、胡椒 各少々
- オリーブオイル 大さじ2〜3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ゆでたこは薄〜くスライスします。バットやボールなどに入れ、にんにくみじん切り、玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り、塩、胡椒を入れます。
- 2 1にレモンを搾ります。オリーブオイルを混ぜ合わせます。作り置くときはここでラップし冷蔵庫で馴染ませてください。
- 3 器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、作り置き パーティー料理 おもてなし料理 ワインに合う、おつまみ
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません