材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- ○酒
- 大さじ1
- *酒、醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1.5
- *すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/2
- ごま油orサラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉に○をもみ込み、焼くまで冷蔵庫に置きます。キャベツは千切りし、玉ねぎは半分は薄くスライスし、水にさらし水気を切ります。半分は炒めように5ミリ幅に切ります。
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- 2
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- キャベツと薄切り玉ねぎをお皿に盛りつけます。バットに*を混ぜ合わせ豚肉をつけます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをひき、炒めよう玉ねぎ、豚肉を入れ、炒めます。豚肉が白くなったら、2のバットの*をまわしかけ、一煮立ちしたら、2のキャベツの上に全てかけます。出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜が多い場合は、*を酒、醤油各大さじ3、みりん大さじ2強、に増量してください。
きっかけ
ボリュームを出したくて。