おくらの簡単肉巻き ごま風味 レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
- 1 おくらはいたずりをして、ヘタをきる。肉は広げてコショウをふり、おくらを端から巻いていき、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中転がして、中心まで火を通す。8~9割火が通ったらもやしを入れて蓋をする。全体的に火が通ったらごまドレッシングを入れる。
- 3 火を強めて、転がしながらドレッシングを軽く焦がすようにして、風味をだす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
オクラは固めが好きな方はレシピの通り、柔らかめの人は一度さっと湯がいてから同様に作ります。
- レシピID:1780014864
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません