おくらの簡単肉巻き ごま風味 レシピ・作り方

おくらの簡単肉巻き ごま風味
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
市販のごまドレッシングを使って味付け

材料(2から3人分)

  • 牛薄切り肉 6枚
  • おくら 6本
  • 焙煎ごまドレッシング 適量(大1から2)
  • もやし 軽くひとつかみ
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 大1くらい

作り方

  1. 1 おくらはいたずりをして、ヘタをきる。肉は広げてコショウをふり、おくらを端から巻いていき、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中転がして、中心まで火を通す。8~9割火が通ったらもやしを入れて蓋をする。全体的に火が通ったらごまドレッシングを入れる。
  3. 3 火を強めて、転がしながらドレッシングを軽く焦がすようにして、風味をだす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

オクラは固めが好きな方はレシピの通り、柔らかめの人は一度さっと湯がいてから同様に作ります。

  • レシピID:1780014864
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り父の日簡単夕食もやしオクラ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る