焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンは5分〜湯に入れ戻します。白っぽくなったら、ざるに上げます。長いときはハサミで切り、○をまぶします。玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすく切り、人参はほそ切りします。
- 2 豚肉も食べやすく切り、+を揉み込みます。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が白くなったら、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら、ビーフンを入れ、火を弱め、混ぜ合わせ、酒、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、醤油で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、昼ご飯 おつまみ、中華風 簡単、ヘルシー、麺類 フライパンで簡単
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません