焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
中華風一品に^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは5分〜湯に入れ戻します。白っぽくなったら、ざるに上げます。長いときはハサミで切り、○をまぶします。玉ねぎはスライス、キャベツは食べやすく切り、人参はほそ切りします。
  2. 2 豚肉も食べやすく切り、+を揉み込みます。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒め、色が白くなったら、玉ねぎ、キャベツ、人参を入れ炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、ビーフンを入れ、火を弱め、混ぜ合わせ、酒、鶏ガラスープの素、塩、胡椒、醤油で味を整え、出来上がり。

きっかけ

簡単に美味しい!

おいしくなるコツ

ビーフンはくっつきやすいので、火を弱めてください。

  • レシピID:1780014863
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ豚バラ肉ビーフン
関連キーワード
簡単、昼ご飯 おつまみ、中華風 簡単、ヘルシー、麺類 フライパンで簡単
料理名
焼きビーフン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る