材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 200~250g
- 白ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- *味噌、酒
- 各大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2~3
- *すりにんにく、すりしょうが
- 各小さじ1/3
- 胡麻油
- 小さじ2
- サニーレタス
- 3枚程
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせ、半量程を豚肉にもみ込みます。出来れば30分程冷蔵庫で寝かします。白ネギは斜切りし、もやしは洗って水気を切ります。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を焼きます。
-
- 2
-
- 色が変わったら、ネギ、もやしを入れ、馴染んだら、*の残りを入れ強火で炒めます。水分が飛んだら、取り出します。洗って水切したサニーレタスを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
濃いければ、レタスで包んで召し上がってください。
きっかけ
中華風の一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません