豚ともやしの味噌炒め☆サラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
レタス包みにすると、野菜タ〜プリいただけます(^^)

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200~250g
白ネギ
1本
もやし
1袋
*味噌、酒
各大さじ2
*砂糖
大さじ1
*醤油
小さじ2~3
*すりにんにく、すりしょうが
各小さじ1/3
胡麻油
小さじ2
サニーレタス
3枚程

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせ、半量程を豚肉にもみ込みます。出来れば30分程冷蔵庫で寝かします。白ネギは斜切りし、もやしは洗って水気を切ります。フライパンに胡麻油をひき、豚肉を焼きます。
  2. 2
    色が変わったら、ネギ、もやしを入れ、馴染んだら、*の残りを入れ強火で炒めます。水分が飛んだら、取り出します。洗って水切したサニーレタスを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

濃いければ、レタスで包んで召し上がってください。

きっかけ

中華風の一品を作りたくて。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみもやし豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ、お弁当 ご飯に合う、炒め物 簡単、野菜炒め 味噌、簡単、ご飯
料理名
味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする