ふわふわサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オークレタス(レタス) 1個(1/2個)
- 紫玉ねぎ 1/4個
- *すり玉ねぎ 1/4個分
- *レモン汁 大さじ1
- *キャノーラ油 大さじ3~4
- *酢 大さじ1
- *塩、黒胡椒 各少々
- *粒マスタード 小さじ1/2~1
作り方
- 1 *はよく混ぜ合わせておきます。レタスは水で洗って水切し、ちぎります。紫玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
- 2 サラダボールに、レタス、紫玉ねぎォ盛りつけ*のドレシングをかけて、出来上がり。
きっかけ
シンプルに野菜を食べたて。
おいしくなるコツ
塩、黒こしょうはしっかり目が美味しいです。ドレシングは冷蔵庫で密封し、3~4日は保存できます。カルパッチョのソースにも使えます。
- レシピID:1780014856
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ドレシング カルパッチョ、ドレシング 玉ねぎドレシング ワインに合う、おもてなし、野菜、
- 料理名
- グリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません