魚焼きグリルで☆簡単&ヘルシー☆手羽焼き レシピ・作り方
![魚焼きグリルで☆簡単&ヘルシー☆手羽焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d8945784c4462451feaa25089d5f5df63bf42c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 手羽中 12本
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 手羽中の2本の骨の間に包丁を入れ2つに切り分けます。塩、胡椒をしっかりし、魚焼きグルに並べます。
- 2 焼き色がしっかりついたら、ひっくり返し、裏面も焼き色をしっかりつけます。串を刺して、透明の汁が出たら、出来上がり。
きっかけ
手羽が安かったので。
おいしくなるコツ
強めの火で、手早く焼いてください。2つに割っているので、火が入りやすいです。
- レシピID:1780014822
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 関連キーワード
- 焼き鳥、塩焼き 簡単、おつまみ、塩焼き ヘルシー、グリル バーベキュー、キャンプ
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません