にんじんと焼き肉でサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ダブルソフト) 1枚
- 余った焼き肉(牛肉・ねぎ塩) ひとつかみ
- レモンの絞り汁 小さじ1
- にんじん 1/2本
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
食パンを縦に半分にカットして、真ん中に切り込みを入れる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんをしんなりするまで炒める。
-
3
2のフライパンで焼き肉を焼いたら、
レモンの絞り汁をかける。 - 4 食パンのポケットに、にんじんと焼き肉をはさんで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんの甘みと焼き肉がマッチして美味しい☆