材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳分
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 2カップ
- ブイヨン
- 1個
- 塩、胡椒、カレー粉
- 各少々
- キャノーラ油
- 小さじ2
- カレールー
- 2皿分
- チキンカツ
- 1〜2個
- ズッキーニのフライ
- 1〜2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、人参は5ミリ程の厚さに切り、じゃがいもは皮をむき、4等分し、水にさらします。
-
- 2
- 鍋にオイルをひき玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、人参、水切りしたじゃがいも、水、カレー粉、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで15分程煮ます。
-
- 3
- 火を止め、カレーを入れ、再び火をつけ、とろみがついたら、塩、胡椒、で味を整えカレーの出来上がり。温かいご飯をよそい、カレーをかけ、フライをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単カレーをつくりましたが、二日目のカレーにフライやソテーした野菜などトッピングしてみてください。
きっかけ
カレーを作り、カツが残っていた。
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