チキンカツとカレーライス レシピ・作り方

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きのこのみみ
ボリーミーで、大満足^^;

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
2カップ
ブイヨン
1個
塩、胡椒、カレー粉
各少々
キャノーラ油
小さじ2
カレールー
2皿分
チキンカツ
1〜2個
ズッキーニのフライ
1〜2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、人参は5ミリ程の厚さに切り、じゃがいもは皮をむき、4等分し、水にさらします。
  2. 2
    鍋にオイルをひき玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、人参、水切りしたじゃがいも、水、カレー粉、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで15分程煮ます。
  3. 3
    火を止め、カレーを入れ、再び火をつけ、とろみがついたら、塩、胡椒、で味を整えカレーの出来上がり。温かいご飯をよそい、カレーをかけ、フライをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単カレーをつくりましたが、二日目のカレーにフライやソテーした野菜などトッピングしてみてください。

きっかけ

カレーを作り、カツが残っていた。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーチキンカレーズッキーニ
関連キーワード
昼ご飯 カレー ご飯 丼、フライ
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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