チキンカツとカレーライス レシピ・作り方

チキンカツとカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ボリーミーで、大満足^^;

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 2カップ
  • ブイヨン 1個
  • 塩、胡椒、カレー粉 各少々
  • キャノーラ油 小さじ2
  • カレールー 2皿分
  • チキンカツ 1〜2個
  • ズッキーニのフライ 1〜2個

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、人参は5ミリ程の厚さに切り、じゃがいもは皮をむき、4等分し、水にさらします。
  2. 2 鍋にオイルをひき玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、人参、水切りしたじゃがいも、水、カレー粉、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで15分程煮ます。
  3. 3 火を止め、カレーを入れ、再び火をつけ、とろみがついたら、塩、胡椒、で味を整えカレーの出来上がり。温かいご飯をよそい、カレーをかけ、フライをのせて、出来上がり。

きっかけ

カレーを作り、カツが残っていた。

おいしくなるコツ

簡単カレーをつくりましたが、二日目のカレーにフライやソテーした野菜などトッピングしてみてください。

  • レシピID:1780014793
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレーチキンカレーズッキーニ
関連キーワード
昼ご飯 カレー ご飯 丼、フライ
料理名
カレーライス
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る