チキンカツとカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、人参は5ミリ程の厚さに切り、じゃがいもは皮をむき、4等分し、水にさらします。
- 2 鍋にオイルをひき玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、人参、水切りしたじゃがいも、水、カレー粉、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで15分程煮ます。
- 3 火を止め、カレーを入れ、再び火をつけ、とろみがついたら、塩、胡椒、で味を整えカレーの出来上がり。温かいご飯をよそい、カレーをかけ、フライをのせて、出来上がり。
きっかけ
カレーを作り、カツが残っていた。
おいしくなるコツ
簡単カレーをつくりましたが、二日目のカレーにフライやソテーした野菜などトッピングしてみてください。
- レシピID:1780014793
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません