アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ほっこり、やさしい味です。

材料(2人分)

ピーマン
3個
えりんぎ
1個
生姜
ひとかけ
豆腐
1/4丁
600cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とめんつゆを入れ火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    沸騰する間に、具材をカットする。
    生姜は千切り。
    ピーマンは薄くスライス。
    えりんぎと豆腐は一口大にカット。
  3. 3
    1が沸騰したら2を入れて火を弱めさっと煮込む。ピーマンに火がとおりすぎないようにする。
  4. 4
    3に味噌を溶いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンはさっと火を通すと色がきれいです。 味噌とめんつゆの分量はお好みでね。

きっかけ

ピーマンが特売でした。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ピーマンエリンギ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする