鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ レシピ・作り方

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きのこのみみ
パサパサしないように作りました(*^^*)
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1〜1.5
塩、胡椒
各少々
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1/2個分
パン粉
2/3カップ
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パン粉と粉チーズは混ぜ合わせます。鶏胸肉は削ぎ切りし酒をまふまして、冷蔵庫で30分以上置きます。
  2. 2
    1の鶏に塩、胡椒し、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。
  3. 3
    170度の揚げ油に入れ、きつね色なり、泡が細かくなったら、油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒につけると、柔らかいです。揚げすぎに、注意です。

きっかけ

ムネ肉を柔らかく第14弾

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のカレーカツ丼お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
お弁当、おつまみ、 カツ丼、お弁当 サンドイッチ 簡単、フライ、おつまみ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/28 12:11
粉チーズ入りの衣が香ばしくておいし~い♡♡いつものチキンカツがグレードアップしました♪(*^^*)
まいボーイ
こんにちは‼️ 又味が変わって良いですよね〜!! 作って頂きありがとうございます‼️‼️
2020/03/16 18:04
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
こんばんは!! いつもありがとうございます!!!!

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