鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1〜1.5
- 塩、胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 2/3カップ
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パン粉と粉チーズは混ぜ合わせます。鶏胸肉は削ぎ切りし酒をまふまして、冷蔵庫で30分以上置きます。
-
- 2
- 1の鶏に塩、胡椒し、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。
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- 3
- 170度の揚げ油に入れ、きつね色なり、泡が細かくなったら、油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒につけると、柔らかいです。揚げすぎに、注意です。
きっかけ
ムネ肉を柔らかく第14弾