鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パン粉と粉チーズは混ぜ合わせます。鶏胸肉は削ぎ切りし酒をまふまして、冷蔵庫で30分以上置きます。
- 2 1の鶏に塩、胡椒し、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。
- 3 170度の揚げ油に入れ、きつね色なり、泡が細かくなったら、油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、おつまみ、 カツ丼、お弁当 サンドイッチ 簡単、フライ、おつまみ
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まいボーイ2021/03/28 12:11粉チーズ入りの衣が香ばしくておいし~い♡♡いつものチキンカツがグレードアップしました♪(*^^*)
-
菊丸330974082020/03/16 18:04夕食に。好評でした。
-
中国嫁19822016/09/23 21:02柔らかくて、食べやすい、子供も大好きです
-
miyu711742015/02/09 14:20お弁当に入れました☆ごちそうさまです♪