鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
パサパサしないように作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1〜1.5
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 2/3カップ
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 パン粉と粉チーズは混ぜ合わせます。鶏胸肉は削ぎ切りし酒をまふまして、冷蔵庫で30分以上置きます。
  2. 2 1の鶏に塩、胡椒し、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、チーズパン粉をまぶします。
  3. 3 170度の揚げ油に入れ、きつね色なり、泡が細かくなったら、油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ムネ肉を柔らかく第14弾

おいしくなるコツ

酒につけると、柔らかいです。揚げすぎに、注意です。

  • レシピID:1780014774
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
チキンカツその他のカレーカツ丼お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
お弁当、おつまみ、 カツ丼、お弁当 サンドイッチ 簡単、フライ、おつまみ
料理名
チキンカツ
きのこのみみ
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つくったよレポート(6件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2021/03/28 12:11
    鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ
    粉チーズ入りの衣が香ばしくておいし~い♡♡いつものチキンカツがグレードアップしました♪(*^^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/03/16 18:04
    鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ
    夕食に。好評でした。
  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/09/23 21:02
    鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ
    柔らかくて、食べやすい、子供も大好きです
  • miyu71174
    miyu71174
    2015/02/09 14:20
    鶏胸肉を柔らかく(14)☆チキンカツ
    お弁当に入れました☆ごちそうさまです♪

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