作り方
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- 1
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- 秋刀魚は両端を切り、内臓を出し水洗いし、水気を切ります。塩をします。水分を拭き取り、小麦粉をまぶさします。フライパンにオリーブオイルを引き、秋刀魚とローズマリーを入れ焼きます。
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- 2
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- しっかり焼き目がついたら、ひっくり返し、中火で裏面も焼き目をつけます。焼き目がついたら、黒胡椒をかけて、器に盛り付け、出来上がり。
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- 3
- 追加
フライパンにオリーブオイルをひきスライスにんにくを焦がさない様に、弱火できつね色に焼き、キッチンペーパーにのせ、油きりします。秋刀魚に添えてください。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけてください。
きっかけ
塩焼きに少し飽きたので。