秋刀魚のガーリックー焼き レシピ・作り方

秋刀魚のガーリックー焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合う、さんま料理をと(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は両端を切り、内臓を出し水洗いし、水気を切ります。塩をします。水分を拭き取り、小麦粉をまぶさします。フライパンにオリーブオイルを引き、秋刀魚とローズマリーを入れ焼きます。
  2. 2 しっかり焼き目がついたら、ひっくり返し、中火で裏面も焼き目をつけます。焼き目がついたら、黒胡椒をかけて、器に盛り付け、出来上がり。
  3. 3 追加
    フライパンにオリーブオイルをひきスライスにんにくを焦がさない様に、弱火できつね色に焼き、キッチンペーパーにのせ、油きりします。秋刀魚に添えてください。

きっかけ

塩焼きに少し飽きたので。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけてください。

  • レシピID:1780014773
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま秋のおもてなし料理魚のおもてなし料理ローズマリー焼き魚
関連キーワード
簡単、イタリアン、焼き魚 焼き魚、ワインに合う、 おもてなし、パーティー、ワイン フライパンだけ、おもてなし、パーティー
料理名
ムニエル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/15 15:49
    秋刀魚のガーリックー焼き
    秋刀魚の冷凍を発見(^c^)  カリッと香ばしく焼いてアツアツご飯のおかずに・・美味しくてお箸が止まらないです♪  新しい秋刀魚レシピ発見です! ごち様^^*
  • うたうタ
    うたうタ
    2014/10/29 18:10
    秋刀魚のガーリックー焼き
    美味しいサンマですが、日々大根おろしと醤油だと飽きられそうなのでレシピを探していました。
    美味しいです^ ^
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2014/10/22 19:49
    秋刀魚のガーリックー焼き
    ハーブとガーリックが効いて、臭みが全くなくて美味しかったです。白ワインのおつまみにイイですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る