モロッコインゲンとナスとかぼちゃの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2位
- モロッコいんげん
- 3本
- かぼちゃ(5~7ミリ幅)
- 6切れ
- めんつゆストレート
- 80cc
- だし醤油
- 大さじ1
- すりしょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすびは縦に八等分に切り、塩をふります。水分が出てきたら拭き取ります。(パラパラかかる位です)モロッコインゲンは両端を切ります。かぼちゃは5~7ミリに切ります。
-
- 2
- 器に麺つゆ、だし醤油、すり生姜を合わせます。170度程の揚げ油で野菜を揚げます。泡が小さくなってきたら、油きりします。
-
- 3
- 熱いうちに麺つゆにつけます。あら熱がとれたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしても美味しいです!!!
きっかけ
灰汁がきつそうなナスなので。
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