モロッコインゲンとナスとかぼちゃの煮浸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
漬けて置くだけです(*^^*)なくのきつい秋なすにも最適です!

材料(3人分)

茄子
2本
小さじ1/2位
モロッコいんげん
3本
かぼちゃ(5~7ミリ幅)
6切れ
めんつゆストレート
80cc
だし醤油
大さじ1
すりしょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすびは縦に八等分に切り、塩をふります。水分が出てきたら拭き取ります。(パラパラかかる位です)モロッコインゲンは両端を切ります。かぼちゃは5~7ミリに切ります。
  2. 2
    器に麺つゆ、だし醤油、すり生姜を合わせます。170度程の揚げ油で野菜を揚げます。泡が小さくなってきたら、油きりします。
  3. 3
    熱いうちに麺つゆにつけます。あら熱がとれたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいです!!!

きっかけ

灰汁がきつそうなナスなので。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ100円以下の節約料理かぼちゃの煮物かぼちゃ
関連キーワード
簡単、作り置き ヘルシー、素揚げ 揚げ物 おつまみ、簡単
料理名
煮浸し

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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