材料(1人分)
- 生麺(味噌味)
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 卵黄
- 1個
- 青葱小口切り
- 大さじ1
- 肉味噌(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 丼に付属スープを入れます。麺は今回は2分湯がくので、湯を沸かし、沸いたら麺を入れ、1分30秒したら洗って水切したもやしを入れます。別にスープ用に湯を沸かします。
-
- 2
- 麺が湯がけたら、ざるに上げ、丼に、熱湯300cc(表示通りの量です)を注ぎ、麺、もやしを入れ、卵黄をのせ、青葱をのせて、出来上がり。
-
- 3
-
- 肉味噌もあいます!
おいしくなるコツ
辣油も合います。
きっかけ
味噌ラーメンが食べたくて。